Spaghetti aux tomates séchées et pignons de pin
Adoro questa ricetta: facile-facile, veloce-veloce e buona-buona
INGREDIENTI per 2 persone
7 pomodori secchi sott'olio
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
160 gr di spaghetti
Sale
7 pomodori secchi sott'olio
3 cucchiai d'olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
160 gr di spaghetti
Sale
Cuocere gli spaghetti in abbondante
acqua salata.
Su un tagliere tritare grossolanamente i pomodori secchi ben sgocciolati.
In una padella antiaderente far abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione perché tende a bruciare facilmente. Metterlo da parte
In una padella mettere l’olio e far abbrustolire i pinoli, quando sono pronti aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far cuocere ancora per 2 minuti.
Su un tagliere tritare grossolanamente i pomodori secchi ben sgocciolati.
In una padella antiaderente far abbrustolire il pangrattato finché non si sarà ben dorato. Attenzione perché tende a bruciare facilmente. Metterlo da parte
In una padella mettere l’olio e far abbrustolire i pinoli, quando sono pronti aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzetti e far cuocere ancora per 2 minuti.
A cottura ultimata scolare gli
spaghetti e metterli nella padella con i pomodori e i pinoli e aggiungere mezzo
mestolo di acqua di cottura della pasta
Saltare la pasta a fiamma vivace per
qualche minuto, girando di frequente, aggiungere il pane grattugiato e servire
caldo.
INGRÉDIENTS pour 2
personnes
7 tomates séchées à l'huile
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
7 tomates séchées à l'huile
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de
chapelure
1 cuillère à soupe de pignons de pin
160 grammes de spaghettis
sel
1 cuillère à soupe de pignons de pin
160 grammes de spaghettis
sel
Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée.
Sur une planche à découper hacher grossièrement les tomates.
Dans une poêle grillé la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Attention, car il a tendance à brûler facilement. Mettre de côté.
Dans une casserole mettre l'huile et faire griller les pignons de pin, quand ils sont prêts, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et faire cuire pendant 2 minutes.
Une fois cuit, égoutter les spaghettis et les mettre dans la poêle avec les tomates et les pignons de pin et ajoutez une demi-louche d'eau de cuisson de la pâte.
Passer les pâtes à feu vif pendant quelques minutes, en remuant fréquemment, ajouter la chapelure et servir chaud.
Sur une planche à découper hacher grossièrement les tomates.
Dans une poêle grillé la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Attention, car il a tendance à brûler facilement. Mettre de côté.
Dans une casserole mettre l'huile et faire griller les pignons de pin, quand ils sont prêts, ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et faire cuire pendant 2 minutes.
Une fois cuit, égoutter les spaghettis et les mettre dans la poêle avec les tomates et les pignons de pin et ajoutez une demi-louche d'eau de cuisson de la pâte.
Passer les pâtes à feu vif pendant quelques minutes, en remuant fréquemment, ajouter la chapelure et servir chaud.
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