martedì 4 dicembre 2012

Torta cocco, cioccolato bianco e ricotta

Gâteau de noix de coco râpé, chocolat blanc et ricotta



Buonissima, morbida e profumata ecco i tre aggettivi che meglio descrivono questa torta. La ricetta l’ho trovata su un libricino che da tempo vaga solitario per la cucina. Ho provato a sostituire la farina di  cocco con la farina di  mandorle, risultato: una gioia per le papille gustative.



Ingredienti
3 uova intere
250 g di zucchero     
50 g di burro    
1 vasetto di yogurt all’ ananas o bianco    
250 g ricotta possibilmente fresca    
1/2 bicchiere di latte     
150 g di cioccolato bianco     
160 g di farina di cocco     
220 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
Gelatina di albicocca e granella di zucchero

Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.   
Sciogliere il burro a bagnomaria, lasciatelo raffreddare e unitelo al composto. Aggiungete lo yogurt, la ricotta passata al setaccio, il latte e il cioccolato sciolto a bangomaria.
Setacciate la farina di cocco con la farina e il lievito, quindi unitela al composto preparato in precedenza.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.   
Cuocete per 45 minuti  in  forno caldo a 180°.
Decorare spenellando la superficie della torta con gelatina di albicocca e granella di zucchero.
Io ho messo un po' di zucchero a velo.



Ingrédients
3 œufs entiers
250 g de sucre
50 g de beurre doux
1 pot de yaourt goût ananas ou blanc
250 g de ricotta
1/2 verre de lait
150 g de chocolat blanc dessert
160 g de farine de coco
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour décorer
sucre glace
 
Dans un bol battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier et le faire fondre au bain marie. Laisser refroidir.Ajouter aux œufs, le chocolat, le beurre, le yaourt, la ricotta tamise, le lait.
Ajouter la farine de coco et la farine tamisée avec le levain et bien mélanger. 
Verser le mélange dans un moule et mettre au four à 180° pour 45 minutes. Décorer avec du sucre glace

2 commenti:

  1. Sembra sofficissima, perfetta per l'inzuppo! Prendo nota! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione é sofficissima e per nulla asciutta. Buona serata!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...