Gâteau de noix de coco râpé, chocolat blanc et ricotta
Buonissima, morbida e profumata ecco i tre aggettivi che
meglio descrivono questa torta. La ricetta l’ho trovata su un libricino che da
tempo vaga solitario per la cucina. Ho provato a sostituire la farina di cocco con la farina di mandorle, risultato: una gioia per le
papille gustative.
Ingredienti
3 uova intere
250 g di
zucchero
50 g di
burro
1 vasetto di yogurt all’ ananas o
bianco
250 g ricotta possibilmente
fresca
1/2 bicchiere di
latte
150 g di cioccolato bianco
160 g di farina di
cocco
220 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per decorare
Gelatina di albicocca e granella
di zucchero
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere un
composto chiaro e gonfio.
Sciogliere il burro a bagnomaria,
lasciatelo raffreddare e unitelo al composto. Aggiungete lo yogurt, la ricotta passata al setaccio, il latte e il cioccolato sciolto a bangomaria.
Setacciate la farina di cocco con la
farina e il lievito, quindi unitela al composto preparato in precedenza.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete per 45 minuti in
forno caldo a 180°.
Decorare spenellando la superficie della torta con gelatina di albicocca e granella di zucchero.
Io ho messo un po' di zucchero a velo.
Decorare spenellando la superficie della torta con gelatina di albicocca e granella di zucchero.
Io ho messo un po' di zucchero a velo.
Ingrédients
3 œufs entiers
250 g de sucre
50 g de beurre doux
1 pot de yaourt goût ananas ou blanc
250 g de ricotta
1/2 verre de lait
150 g de chocolat blanc dessert
160 g de farine de coco
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour décorer
sucre glace
Dans un bol battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier et le faire fondre au bain marie. Laisser refroidir.Ajouter aux œufs, le chocolat, le beurre, le yaourt, la ricotta tamise, le lait.
Ajouter la farine de coco et la farine tamisée avec le levain et bien mélanger. Verser le mélange dans un moule et mettre au four à 180° pour 45 minutes. Décorer avec du sucre glace
3 œufs entiers
250 g de sucre
50 g de beurre doux
1 pot de yaourt goût ananas ou blanc
250 g de ricotta
1/2 verre de lait
150 g de chocolat blanc dessert
160 g de farine de coco
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour décorer
sucre glace
Dans un bol battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier et le faire fondre au bain marie. Laisser refroidir.Ajouter aux œufs, le chocolat, le beurre, le yaourt, la ricotta tamise, le lait.
Ajouter la farine de coco et la farine tamisée avec le levain et bien mélanger. Verser le mélange dans un moule et mettre au four à 180° pour 45 minutes. Décorer avec du sucre glace
Sembra sofficissima, perfetta per l'inzuppo! Prendo nota! Buona giornata!
RispondiEliminaHai ragione é sofficissima e per nulla asciutta. Buona serata!
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