martedì 12 marzo 2013

Morbidi biscotti al cioccolato


 Tendres biscuits au chocolat


Girovagando su internet ho trovato questa ricetta paradisiaca; sono degli squisiti biscotti al cioccolato fondente croccanti fuori e morbidi dentro...............da provare, il successo é assicurato. 
A nome di tutti i cioccolatodipendenti come me ringrazio Chiara del blog "la pancia del lupo" per aver postato questa ricetta. La ricetta originale la trovate qui




Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente 70%
120 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio

zucchero a velo per decorare

Far sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria
In un grande recipiente battere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un « impasto » chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato sciolto con il burro e amalgamare bene. Unire la farina, il bicarbonato di sodio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (a me e rimasto molto morbido).
Mettere la pasta dei biscotti in frigorifero per circa 1 ora, in questo modo l’impasto prende consistenza.
Scaldare il forno a 180° (modalità statico).
Riprendere l'impasto e formare delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciarle leggermente  con il palmo della mano e appoggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per 8 minuti circa, lasciar raffreddare i biscotti e cospargerli di zucchero a velo.



1 commento:

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