Tendres biscuits au chocolat
Girovagando su
internet ho trovato questa ricetta paradisiaca; sono degli squisiti biscotti al
cioccolato fondente croccanti fuori e morbidi dentro...............da provare,
il successo é assicurato.
A nome di tutti i
cioccolatodipendenti come me ringrazio Chiara del blog "la
pancia del lupo" per aver postato questa ricetta. La ricetta
originale la trovate qui.
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente 70%
120 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero a velo per decorare
150 gr di cioccolato fondente 70%
120 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
1 uovo
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero a velo per decorare
Far sciogliere
il cioccolato e il burro a bagnomaria
In un grande
recipiente battere l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un « impasto »
chiaro e spumoso.
Aggiungere
il cioccolato sciolto con il burro e amalgamare bene. Unire la farina, il bicarbonato
di sodio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo (a me e rimasto molto
morbido).
Mettere
la pasta dei biscotti in frigorifero per circa 1 ora, in questo modo l’impasto
prende consistenza.
Scaldare
il forno a 180° (modalità statico).
Riprendere l'impasto e formare delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciarle leggermente con il palmo della mano e appoggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Riprendere l'impasto e formare delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciarle leggermente con il palmo della mano e appoggiarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere per 8 minuti circa, lasciar raffreddare i biscotti e cospargerli di
zucchero a velo.
Buoni! Io adoro i biscotti morbidi!! :)
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