(Spaghetti pancetta et pistaches)
E' da tempo che mi frulla per la testa la ricetta della pasta con pistacchi e pancetta, ieri presa da un irresistibile voglia di pistacchi li ho comprati (ben 12 euro al kg!) e mi sono lanciata nell'impresa. Risultato: l'adoro.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
100 gr di pancetta
50 gr di pistacchi
olio extravergine di oliva
aglio e sale
Cuocere la pasta in
abbondante acqua salata.
Nel frattempo
tagliate la pancetta
a pezzetti.
Sbucciare i pistacchi e pestarli non troppo finemente.
Versare due cucchiai di olio extravergine di oliva in una
padella antiaderente e far dorare lo spicchio di aglio, aggiungere i pistacchi
e la pancetta. Far cuocere per 2 minuti a fuoco medio. A fine cottura
aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta
al dente e metterla nella padella con i pistacchi e la pancetta e amalgamare il
tutto.
Servire
caldo
Buon appetito!
Recette française
Ingrédients pour 4
personnes:
350 grammes de spaghettis
100 grammes de pancetta
50 grammes de pistaches
huile d'olive
350 grammes de spaghettis
100 grammes de pancetta
50 grammes de pistaches
huile d'olive
ail et sel
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée abondante.
Pendant ce temps couper la pancetta en petits morceaux.
Peler et écraser les pistaches.
Versez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer la gousse d'ail, ajouter les pistaches et la pancetta. Faire cuire 2 minutes à feu moyen. Une fois cuit, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes et mélanger.
Égoutter les pâtes et le mettre dans la poêle avec la pancetta et les pistaches et mélanger.
Servir chaud.
Nessun commento:
Posta un commento