Nids de meringue à la crème et fraises
Visto che sono diventata un'esperta di meringhe ed é la
stagione delle fragole mi sono lanciata nella realizzazione di nidi di
meringhe con panna e fragole. Devo dire ammettere che i nidi non mi sono
riusciti benissimo............sarà per la prossima volta.
Ingredienti :
3 bianchi d’uovo (circa 100gr)
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero
½ cucchiaino di succo di limone per rendere più bianche le
meringhe
Per la decorazione
250 gr fragole
300 gr panna da montare
Limone e 25 gr di zucchero di canna
Realizzare i nidi di meringhe come descritto nella ricetta delle
meringhe.
Per la decorazione mettere a macerare le fragole con il
succo di un limone ed un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna.
Sgocciolare le fragole, unirle alla panna montata e riempire
i nidi. Decorare con qualche fragola intera.
Buon appetito !
Recette française
ingrédients pou les nids de meringue:
3 blancs d'œufs (environ 100gr)
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de sucre
½ cuillère à café de jus de citron pour le rendre blanc meringue
Pour la décoration
250 gr de fraises
300 g de crème à fouetter
ingrédients pou les nids de meringue:
3 blancs d'œufs (environ 100gr)
100 grammes de sucre en poudre
100 grammes de sucre
½ cuillère à café de jus de citron pour le rendre blanc meringue
Pour la décoration
250 gr de fraises
300 g de crème à fouetter
25 gr sucre roux
un citron
un citron
Faire les nids de meringue comme
décrit dans la recette de
meringue.
Pour la décoration : laver et couper en petits morceaux les fraises; ajouter le jus d'un citron et le sucre et mettre de côté.
Pour la décoration : laver et couper en petits morceaux les fraises; ajouter le jus d'un citron et le sucre et mettre de côté.
Battez la crème fraiche jusqu’à ce que petite pics se forme
à la surface. Ajouter les fraises privées du jus, mélanger et mettre en frigo
pour quelque minute.
Remplir les nids
des meringues. Garnir avec quelques
fraises entières.
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