martedì 12 giugno 2012

Nidi di meringhe con panna e fragole

Nids de meringue à la crème et fraises



Visto che sono diventata un'esperta di meringhe ed é la stagione delle fragole mi sono lanciata nella realizzazione di nidi di meringhe con panna e fragole. Devo dire ammettere che i nidi non mi sono riusciti benissimo............sarà per la prossima volta.

Ingredienti :
3 bianchi d’uovo (circa 100gr)
100 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero
½ cucchiaino di succo di limone per rendere più bianche le meringhe
Per la decorazione
250 gr fragole
300 gr panna da montare
Limone e 25 gr di zucchero di canna
Realizzare i nidi di meringhe come descritto nella ricetta delle meringhe.
Per la decorazione mettere a macerare le fragole con il succo di un limone ed un cucchiaio di zucchero.
Montare la panna.
Sgocciolare le fragole, unirle alla panna montata e riempire i nidi. Decorare con qualche fragola intera.

Buon appetito !




Recette française
ingrédients pou les nids de meringue:

3 blancs d'œufs
(environ 100gr)
100 grammes de
sucre en poudre
100 grammes de sucre

½ cuillère à café
de jus de citron pour le rendre blanc meringue
Pour la décoration

250
gr de fraises
300 g
de crème à fouetter
25 gr sucre roux
un citron 
 
Faire les nids de meringue comme décrit dans la recette de meringue.
Pour la décoration :
laver et couper en petits morceaux les fraises; ajouter le jus d'un citron et le sucre et mettre de côté.
Battez la crème fraiche jusqu’à ce que petite pics se forme à la surface. Ajouter les fraises privées du jus, mélanger et mettre en frigo pour quelque minute.
Remplir les nids des meringues. Garnir avec quelques fraises entières.



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