venerdì 7 settembre 2012

Carpaccio bresaola e rucola

Carpaccio bresaola (ou  viande des Grisons) et roquette


Una delle cose che più mi manca dell'Italia, soprattuto d'estate é la bresaola. Quando fa caldo mangiare un bel piatto di bresaola condita con olio e limone magari quelli profumatissimi del giardino di mia mamma mi rinfresca e mi rimette in pace con l'estate e il le ondate di caldo e afa che si porta dietro.

Ingredienti per 1 persona
100 gr di bresaola
pomodori ciliegino
rucola  
grana padano
olio evo
il succo di 1/2 limone
pepe
Lavare e asgiugare la rucola. In un recipiente mescolare l'olio e il succo del limone. Disporre la bresaola su un piatto piuttosto largo in modo tale da non sovrapporre le fette e condire con il mix olio/limone preparato in precedenza.  Pepare.  Aggiungere la rucola qualche pomodorino tagliato a metà e il grana in scaglie.





Ingrédients pour 1 personne
100 grammes de bresaola ou de viande des Grisons

tomates cerise
roquette
grana padano
huile d'olive vierge
le jus 1/2 citron
poivre

Laver et sécher la roquette.
Dans un bol, mélanger l'huile et le jus de citron
Déposer les tranches de bresaola (ou de viande des Grisons) sur une assiette et assaisonner avec le mélange huile/citron. Poivrer au moulin. Ajouter la roquette et le tomates cerises coupées en deux. Avec un épluche-légumes, tailler de fins copeaux de parmesan. Éparpiller-les sur les tranches de bresaola et servir.

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