Baisers des dames
Ingredienti
150 g di farina di nocciole
130 g di burro morbido
90 g di zucchero semolato
80 g di farina 00
80 g di farina 00
70 g di farina di grano saraceno
1 tuorlo
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
cioccolato fondente q.b.
In una ciotola mettere il burro morbido
(ma non molle) tagliato a pezzi, le due farine, la farina di nocciole, ½
cucchiaino di bicarbonato di sodio e
amalgamare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero
per 3 ore.
Una volta rassodato stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm circa, ricavare un numero pari di dischi del diametro di 6 cm, disporli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e metterli in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Dopodiché infornare e lasciare cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e mettere da parte.
Una volta rassodato stendere l’impasto in una sfoglia dello spessore di ½ cm circa, ricavare un numero pari di dischi del diametro di 6 cm, disporli sulla placca da forno ricoperta di carta da forno e metterli in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Dopodiché infornare e lasciare cuocere in forno statico a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare e mettere da parte.
Nel frattempo far sciogliere il
cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare fino a che risulti piuttosto
denso.
Spalmate un poco di cioccolato su una parte del biscotto preparato precedentemente e
"incollatene" un'altro utilizzando la cioccolata come collante.
Mettere i baci di dama su di un vassoio
e lasciare che il cioccolato indurisca.
P.S.
Il giorno dopo sono ancora più buoni
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