mercoledì 9 maggio 2012

Millefoglie di cioccolato e fragole






"Dalla trasmissione Cotto e mangiato"

INGREDIENTI
250 gr cioccolato fondente (almeno 60% di cacao)
300 gr di panna fresca
250 gr fragole
1 limone
25 gr zucchero di canna
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con l'utilizzo di un pennello da cucina stenderlo in strisce su un foglio di carta da forno. (le strisce hanno la forma di rettangoli e misurano 6 per 10 cm). 
Mettere le strisce in frigo fino a quando il cioccolato non é diventato solido. 
Nel frattempo tagliare in piccoli pezzi le fragole e metterle a macerare con il succo di un limone e lo zucchero. 
Montare la panna, unirvi le fragole private del succo, amalgamare il tutto e lasciare in frigo per qualche minuto. 
Assemblare il dolce alternando una sfoglia di cioccolato alla panna e fragole, terminare con una sfoglia di cioccolato.

Buon appetito!


RECETTE française
INGRÉDIENTS
250 gr chocolat noir (au moins 60% de cacao)
300 gr de crème fraiche épaisse
250 gr de fraises
1 citron 
25 gr de sucre

Faire fondre le chocolat et le beurre au ban-maria.
Découper un rectangle de papier sulfurisé. A l’aide d’un pinceau de cuisine dessiner des rectangles de chocolat avec la dimension de 6 cm pour 10 cm. 
Mettre les rectangle en chocolat en frigo jusqu'à quand le chocolat n'est pas devenu solide. 
Entre temps laver et couper en petits morceaux les fraises; ajouter le jus d'un citron et le sucre et mettre de côté.
Battez la crème fraiche jusqu’à ce que petite pics se forme à la surface. Ajouter les fraises privées du jus, mélanger et mettre en frigo pour quelque minute. 
Assembler le gâteau en alternant un rectangle de chocolat à la crème et fraises, terminer avec un rectangle de chocolat.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...