giovedì 10 maggio 2012

Galantina di tacchino su cuscino di spinaci

Galantina di tacchino su cuscino di spinaci

INGREDIENTI (2/3 persone)
una coscia di tacchino 
una fetta di prosciutto cotto
una foglia di bietola
2/3 foglie di salvia
1 uovo (solo il rosso)
pangrattato
500 gr spinaci
aglio
sale e pepe

Disossare la coscia di tacchino (meglio farla preparare dal macellaio). Portare la fetta di tacchino ottenuta ad uno spessore di circa 1 cm eliminando la carne in eccesso. Tagliare i resti della carne in cubetti non troppo piccoli, metterli in un'insalatiera ed aggiungere il roso d'uovo, un pizzico di sale e il pangrattato. Amalgamare il tutto. Sulla coscia di tacchino disossata disporre il prosciutto a fette, la foglia di bietola, la salvia e la farcia. Tagliare un foglio di alluminio ed uno di carta forno abbastanza grandi da contenere la nostra coscia di tacchino arrotolata Sovrapporre lo strato di carta forno allo strato di alluminio, posare la carne sulla carta forno e arrotolare come fosse un arrosto. Mettiamo a cuocere l'arrosto in acqua bollente con 8 gr di sale per ogni litro di acqua. Cuocere gli spinaci e passarli in padella con 2 cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio intero che toglieremo a cottura ultimata. Tirare fuori dalla pentola la coscia di tacchino farcita, tagliarla in fette non troppo sottili  e servirla su un cuscino di spinaci.

Buon appetito!
La galantina puo' essere mangiata calda o fredda

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