Risotto aux tomates dans un panier de fromage
Un modo diverso per
presentare il risotto é metterlo in un cestino fatto con formaggio grattugiato.
Per fare il cestino ci vogliono pochi minuti (pochissimi se si usa il
microonde) e il risultato é assicurato. Un modo simpatico per stupire i vostri
invitati!
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
Vialone nano
500 gr di polpa di
pomodoro
1/2 cipolla
brodo vegetale
q.b.
30 gr di Parmigiano
Reggiano grattugiato o pecorino romano
1 mazzetto di
basilico
1 noce di burro
olio extravergine d'oliva,
sale
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio d’oliva, quando sarà diventata trasparente aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco moderato.
Fate tostare il riso nel pomodoro, dopodiché aggiungete qualche mestolino di brodo vegetale bollente. Fate cuocere il riso e quando sarà cotto toglietelo dal fuoco regolate di sale e mantecatelo con il burro.
Spolverate di
Parmigiano Reggiano grattugiato, guarnite con qualche foglia di basilico e
servite caldo nel cestino di parmigiano.
Cestino di Parmigiano
Reggiano:
Ingredienti: Parmigiano/pecorino
grattugiato circa 3 cucchiai abbondanti a cestino
Scaldate una padella antiaderente,
quando sarà ben calda cospargete un foglio di carta da forno con il formaggio,
avendo cura di non lasciare buchi (figura 1).
Mettete il foglio
nella padella e fate cuocere il formaggio fino a quando risulterà ben
dorato.
Capovolgete la carta
sulla forma prescelta per il cestino e fatela ben aderire alle pareti (figura
2). (io uso la tazza della colazione di Luca capovolta).
Una volta
raffreddato, manterrà la forma da voi scelta.
Perché rimangano
croccanti é importante riempire i cestini poco prima di servirli.
Se avete il microonde
usatelo per far fondere il formaggio, é molto più rapido. L'unico inconveniente
é che bisogna sorvegliare la cottura.
figura 1 |
figura 2 |
Buon appetito!
Recette française
Ingrédients pou 3 personnes
300 grammes de riz
Vialone nano
500 g de sauce tomate
1/2 oignon
du bouillon de légumes
30 g de Parmesan ou Pecorino Romano râpé
1 bouquet de basilic
beurre
huile d'olive vierge, sel
500 g de sauce tomate
1/2 oignon
du bouillon de légumes
30 g de Parmesan ou Pecorino Romano râpé
1 bouquet de basilic
beurre
huile d'olive vierge, sel
Hacher finement l'oignon et faire
revenir dans une poêle avec 2 c.à s. d'huile d'olive, quand il sera devenu transparent ajoutez les tomates hachées et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen.
Verser le riz. Quand il est translucide ajouter trois louches de
bouillon végétal et mélanger. Quand le bouillon est absorbe ajouter de
l'autre bouillon et attendre que il absorbe (mélangées de temps en
temps). Répéter l'opération jusqu’à complète cuisson du riz (environ 20
minutes). Retirer du feu rajouter du sel et du beurre.
Saupoudrer de parmesan
râpé, garnir avec quelques
feuilles de basilic et servir chaud dans un panier de parmesan.
Panier de parmesan
Parmesan / pecorino environ 3 cuillères
à soupe par panier.
Chauffer une poêle
antiadhésive, quand elle sera bien chaude saupoudrer une
feuille de papier sulfurisé avec le
fromage, en prenant soin de ne pas laisser des trous (Figure 1).
Mettez la feuille
dans la poele et cuire jusqu'à ce
que le fromage sera doré
Retournez le papier sur
la forme choisie pour le panier
et fêtez-les bien adhérer contre les parois (Figure 2). (j'utilise la tasse
du petit déjeuner de Luca).
Une fois refroidi, il
gardera la forme
de votre choix.
Pour qu’ils restent croquants, remplir les paniers juste avant de servir.
Si vous utilisez le micro-ondes pour faire fondre le fromage, c’est beaucoup plus rapide. Le seul inconvénient est que vous devez surveiller la cuisson.
Pour qu’ils restent croquants, remplir les paniers juste avant de servir.
Si vous utilisez le micro-ondes pour faire fondre le fromage, c’est beaucoup plus rapide. Le seul inconvénient est que vous devez surveiller la cuisson.
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