lunedì 21 maggio 2012

Involtino di tacchino e asparagi

Involtino di tacchino e asparagi


INGREDIENTI  per 4 persone
4 fette di Emmental
4 fette sottili di fesa di tacchino
200 g di asparagi
100 g di prosciutto cotto
1 rametto di salvia
Sale pepe
Olio d'oliva

Togliete la parte finale e fibrosa degli asparagi e cuoceteli a vapore. Lasciate la cottura al dente. 

Nel frattempo sistemate un foglio di carta da forno su un tagliere, adagiate le fettine di carne, copritele con un altro foglio di carta da forno e battetele delicatamente con un batticarne. Distribuite su ciascuna fetta di carne una fetta di prosciutto, una di Emmental e 3 asparagi disposti nel senso della lunghezza in modo che fuoriescano dagli involtini. Salate e pepate. Arrotolate le fette e legatele con spago da cucina. 

In una padella antiaderente scaldate l'olio a fuoco moderato. Aggiungete gli involtini e rosolateli in modo uniforme, rigirandoli spesso su entrami i lati.  A cottura ultimata togliete gli involtini dalla padella e teneteli in caldo in un foglio di carta d'alluminio. 

Nella padella con il fondo di cottura degli involtini, versate qualche cucchiaio di acqua calda e con un cucchiaio di legno deglassate e lasciate ridurre a fuoco moderato. 

Togliete dal fuoco, adagiate 2 involtini in ciascun piatto e serviteli, irrorandoli con la salsa preparata. 

Buon appetito!

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