lunedì 11 giugno 2012

Cake salato prugne e Roquefort

Gâteau salé prune et Roquefort



Cosa preparo per cena?.........per dare una risposta a questa noiosissima domata che si presenta tutte le sere alla stessa ora apro il frigo.........un pezzo di formaggio mi strizza l'occhio come per dirmi "sono giorni che sono qui, mi vuoi mangiare?" ok ti mangio, nello stesso momento anche le prugne si fanno avanti seguite da una manciata di nocciole..........ho deciso si parte per un cake salato formaggio e prugne. Cerco sul net e trovo una ricetta simile sul blog il pranzo di babet allora l'idea non é poi cosi' stupida......e cake salato alle prugne sia!


Ingredienti
3 uova
150 gr farina
una bustina di levito
8 dl di olio extravergine d’oliva
12 cl di latte 
½ cucchiaino di bicarbonato 
½ cucchiaino di sale
100 gr prugne secche denocciolate
100 gr di roqueford (o formaggio di capra) 

50 gr nocciole

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Tagliate a pezzetti il formaggio e le prugne. In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata,  ½ cucchiaino di bicarbonato e il lievito. Unite a filo l’olio e il latte intiepidito; amalgamatevi, il formaggio le nocciole spezzettate e le prugne.
Versate il composto in uno stampo da cake foderato di carta da forno.
Infornate per 40 minuti. Lasciate raffreddare il cake nello stampo per 10 minuti, quindi trasferitelo su una gratella.
Servire freddo.

Buon appetito !






Recette française
Ingrédients
3 œufs
150 g Farine type 65
1 sachet de levure chimique
8 dl huile d'olive
12 dl lait
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
100 g pruneaux dénoyautées
100 g fromage roquefort
50 g noisette
½ cuillère à café de sel 

Réchauffer le four à 180 degrés.
Couper en petit morceaux le fromage et les prunes.
Dans un bol battre les œufs avec le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile d'olive, le lait tiède la farine et la levure tamisées. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter le fromage, les noisettes concassées et les prunes. Verser le mélange dans un moule de cake mettre au four à 180° pour 40 minutes.
Laisser refroidir le cake dans le moule pour 10 minutes, donc vous le transféré sur une grille.
Servir froid

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