giovedì 7 giugno 2012

Dolce al cioccolato della Dianora


Gâteau au chocolat de Dianora

La ricetta di questa buonissssima torta mi é stata data dalla Dianora. Una simpaticissima prof. Di greco (o latino !), mamma di un mio carissimo amico. Provatela e ne diventerete schiavi !

INGREDIENTI
150 gr di zucchero di canna
150 gr di cioccolato fondente (almeno 60% di cioccolato)
150 gr di burro
3 uova
1 tazzina di caffè

Accendere il forno a 180°.

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il caffè. Al cioccolato fuso aggiungere i tuorli e il caffè e mescolare fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Montare gli albumi a neve fermissima e incorporali al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una teglia (26 cm circa) foderata con carta da forno e cuocere per 15' circa. Il centro del dolce deve rimanere cremoso.

Segreto dello Chef
Per una buona riuscita il dolce non deve cuocere molto, in genere quando si sente il profumo del cioccolato é pronto per essere tolto dal forno.





Recette française
INGRÉDIENTS
150 gr de sucre roux
150 gr de chocolat noir (au moins 60% de chocolat)
 150 gr de beurre
3 œufs blancs et jaunes séparés
1 cuiller à soupe de café soluble

Allumer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat et le beurre au ban-maria. Monter les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le café. Au chocolat fondu ajouter les jaunes et le café et mélanger jusqu’a obtenir un mélange crémeux et homogène.

Dans un petit saladier, monter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les blancs en neige au mélange chocolat jaunes d’œufs.

Âpres avoir Recouvrir un moule, de 26 cm environ, avec du papier cuisson. Verser la préparation dans le moule, et faire cuire pour 15' environ au four.

Secret du Chef
D’une façon générale le gâteau est prêt quand il se sent le parfum du chocolat.

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