mercoledì 6 giugno 2012

Tiramisu' alle fragole


 tiramisu' aux fraises

INGREDIENTI per 4 persone:
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero di canna
250 gr di fragole
3 uova (freschissime)
il succo di un limone
4 cucchiai di succo d'arancia
pavesini
cacao in polvere

Lavare e tagliare le fragole in piccoli pezzi, metterle in un recipiente con 40 gr di zucchero il succo del limone, mescolare e lasciar macerare per 30 minuti.

Separare i bianchi dai rossi. Battere i rossi con lo zucchero fino a quando non si ottiene un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere il mascarpone e mescolare delicatamente.

Filtrare il succo di macerazione delle fragole e aggiungere 4 cucchiai di succo d'arancia. Inzuppare i biscotti nel succo delle fragole e disporli in 4 verrine. Ricoprire con uno strato di crema al mascarpone, poi con uno strato di fragole e un ultimo strato di crema al mascarpone. Cospargere di cacao.

Coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Buon appetito !


Recette française
Ingrédients pour 4 personnes:
250 gr de mascarpone
120 gr de sucre roux
250 gr de fraises gariguette
3 œufs (fraîches de préférence)
le jus d'un demi citrons jaune
4 cuiller a soupe de jus d’orange
biscuits à la cuillère
cacao en poudre

Préparer la veille pour le lendemain.

Laver et couper les fraises en petits morceaux, puis les mettre dans un bol ajouter le jus d'un demi citrons jaune et 40 gr de sucre,  mélanger délicatement et laisser macérer au réfrigérateur 30 min au moins. 

Séparer les jaunes et les blancs des œuf. Battre les jaunes avec le sucre roux jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger délicatement

Filtrer le jus de macération des fraises et y ajouter 4 cuiller a soupe de jus d’orange.

Tremper les biscuits dans le sirop et les répartir dans 4 verrines. Recouvrir avec une couche de crème mascarpone-œufs, puis une couche fraises et en fin avec une couche de crème. Saupoudrer de cacao en poudre.

Couvrir et réserver au frais au moins 6 h.


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