sauce tzatziki
Fa caldo, molto caldo, quindi tanta voglia di verdure fresche da
sgranocchiare e per accompagnarle nulla di meglio che una bella salsa
tzatziki......
Ingredienti
1 cetriolo (250 gr circa)
1 yogurt greco (150 gr circa)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
erba cipollina
qualche foglia di menta
sale e pepe
Lavare e grattugiate il cetriolo
(con la buccia, quindi meglio se bio), salare e far
scolare l'acqua di vegetazione per almeno 1 ora. Quando sarà ben sgocciolato schiacciare il cetriolo con il dorso di un cucchiaio.
Schiacciare l'aglio in un mortaio per ricavarne una crema.
Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere la crema d'aglio, il cetriolo grattugiato, l'olio, l'erba cipollina e la menta tagliata finemente e mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe e lasciare riposare in frigo per almeno due ore, meglio se 24 h.
Servire per accompagnare verdura o pesce
Recette française
ingrédients
1 concombre (250 gr environ)
1 yaourt grec (150 g environ)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
ciboulette
1 concombre (250 gr environ)
1 yaourt grec (150 g environ)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
ciboulette
quelques feuilles de menthe
Sel et poivre
Sel et poivre
Peler, trancher le concombre en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner. Râper le concombre, déposer les morceaux dans une passoire, saler, et laisser égoutter 1 heure. Exercer une pression pour enlever le
jus et essuyer enfin les morceaux avec un papier absorbant.
Écraser l'ail dans un mortier pour obtenir une crème.
Verser le yogourt dans un bol, ajouter la crème d'ail, la pulpe de concombre, l'huile d'olive, la ciboulette et la menthe finement hachée, une pincée de sel, poivre et mélanger.
Mettez le yaourt dans un bol, ajouter la crème d'ail, le concombre râpé, l'huile d'olive, la ciboulette et la menthe hachée finement et mélanger. Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant le service, de préférence 24 h.
Servir pour accompagner les légumes ou le poisson.
Mettez le yaourt dans un bol, ajouter la crème d'ail, le concombre râpé, l'huile d'olive, la ciboulette et la menthe hachée finement et mélanger. Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant le service, de préférence 24 h.
Servir pour accompagner les légumes ou le poisson.
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