martedì 3 luglio 2012

salsa tzatziki

sauce tzatziki




Fa caldo, molto caldo, quindi tanta voglia di verdure fresche da sgranocchiare e per accompagnarle nulla di meglio che una bella salsa tzatziki......

Ingredienti 
1 cetriolo (250 gr circa)
1 yogurt greco (150 gr circa)
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
erba cipollina 
qualche foglia di menta
sale e pepe

Lavare e grattugiate il cetriolo (con la buccia, quindi meglio se bio), salare e far scolare l'acqua di vegetazione per almeno 1 ora. Quando sarà ben sgocciolato schiacciare il cetriolo con il dorso di un cucchiaio.
Schiacciare l'aglio in un mortaio per ricavarne una crema. 
Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungere la crema d'aglio, il cetriolo grattugiato, l'olio, l'erba cipollina e la menta tagliata finemente e mescolare. Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe e lasciare riposare in frigo per almeno due ore, meglio se 24 h.
Servire per accompagnare verdura o pesce 
cetriolo grattugiato









Recette française
ingrédients
1 concombre (250 gr environ)
1 yaourt grec (150 g environ)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
ciboulette 
quelques feuilles de menthe
Sel et poivre

Peler, trancher le concombre en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner. Râper le concombre, déposer les morceaux dans une passoire, saler, et laisser égoutter 1 heure. Exercer une pression pour enlever le jus et essuyer enfin les morceaux avec un papier absorbant.  
Écraser l'ail dans un mortier pour obtenir une crème.
Verser le yogourt dans un bol, ajouter la crème d'ail, la pulpe de concombre, l'huile d'olive, la ciboulette et la menthe finement hachée, une pincée de sel, poivre et  mélanger.
Mettez le yaourt dans un bol, ajouter la crème d'ail, le concombre râpé, l'huile d'olive, la ciboulette et la menthe hachée finement et mélanger.
Couvrir et réserver au frais au moins 2 h avant le service
,
de préférence 24 h.
Servir pour accompagner les légumes ou le poisson.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...