giovedì 30 agosto 2012

Cake salato con mozzarella, pomodoro e basilico


(Cake mozzarella, tomates et basilic)


Adoro questo cake é uno dei miei preferiti, perché?, perché mi ricorda la pizza, l'estate, il mediterraneo, insomma casa mia; e poi mette allegria con i suoi colori vivaci, senza contare che appena tagliato emana un profumo buonissimo, un profumo d'estate.

Ingredienti
3 uova intere
150 gr farina 00
una bustina di levito
8 dl di olio extravergine d’oliva
12 cl di latte

½ cucchiaino di bicarbonato
250 gr mozzarella

80 gr di parmigiano reggiano
10 foglie di basilico
200 gr di pomodori (io ho utilizzato i cuore di bue)
sale e pepe

Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini fateli ammorbidire in una padella antiaderente con poco olio. Salate e pepate. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.  
Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare.
Con le mani tritate grossolanamente il basilico.
In una ciotola sbattete le uova con la farina setacciata il bicarbonato di sodio e il lievito. Unite a filo l’olio, il latte intiepidito e il sale e il pepe; aggiungete il parmigiano grattugiato, i pomodori, il basilico e la mozzarella.
Versate il composto in uno stampo da cake di 26 cm circa
e infornate per 40/45 minuti a 180°.

Buon appetito !


 









Recette française
Ingrédients
3 œufs
150 g Farine type 65
1 sachet de levure chimique
8 dl huile d'olive
12 dl lait
½ cuillère à café de bicarbonate de soude
80 g de parmiggiano reggiano
250 g de mozzarella
10 feuilles de basilic
200 g de tomates (j'ai utilisé le cœur de bœuf)
sel et poivre

Réchauffer le four à 180 degrés.
Peler les tomates, les épépiner, couper la chair en dés les laisser ramollir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le sel et le poivre. Retirer du feu et laisser refroidir. 

Couper la mozzarella en cubes et laisser égoutter.
Dans un bol battre les œufs avec le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter l'huile d'olive, le lait tiède la farine et la levure tamisées. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Ajouter le parmigiano, les tomates, le basilique coupe en petit morceaux et la mozzarella.
Verser le mélange dans un moule de cake mettre au four à 180° pour 40 minutes.





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