glace fior di latte
Ancora un prodotto della mia gelatiera. La ricetta é del Mastro gelataio Martinetti
Ingredienti per 4 persone (circa 500 gr)
250 gr latte fresco intero
160 gr panna fresca
80 gr zucchero bianco
la punta di un cucchiaino di farina di carrube
In
una piccola insalatiera mescolare lo zucchero e la farina di carrube.
In un pentolino mettere la panna, il latte e scaldarli fino ad una
temperatura di 85°. Levare dal fuoco aggiungere lo zucchero/carrube, e mescolare con il mixer ad immersione per
amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Versate il "gelato" nella gelatiera e far mantecare
fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 20"). Per i più golosi decorare con sciroppo di amarena.
Recette en française
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lait entier
160 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre
Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les chauffer jusqu'à une température de 85 °. Retirer du feu ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Traverser la crémé dans une sorbetière et mettre-la en marche pour obtenir une glace onctueuse. Sirop de cerise pour décorer
160 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre
Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les chauffer jusqu'à une température de 85 °. Retirer du feu ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Traverser la crémé dans une sorbetière et mettre-la en marche pour obtenir une glace onctueuse. Sirop de cerise pour décorer
Nessun commento:
Posta un commento