sabato 25 agosto 2012

Gelato fior di latte

glace fior di latte
 

Ancora un prodotto della mia gelatiera. La ricetta é del Mastro gelataio Martinetti

Ingredienti per 4 persone (circa 500 gr)
250 gr latte fresco intero
160 gr panna  fresca
80 gr zucchero bianco
la punta di un cucchiaino di farina di carrube

In una piccola insalatiera mescolare lo zucchero e la farina di carrube. In un pentolino mettere la panna, il latte e scaldarli fino ad una temperatura di  85°. Levare  dal fuoco aggiungere lo zucchero/carrube, e mescolare con il mixer ad immersione per amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Versate il "gelato" nella gelatiera e far mantecare fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 20"). Per i più golosi decorare con sciroppo di amarena.




Recette en française 
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lait entier
160 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les chauffer jusqu'à une température de 85 °. Retirer du feu ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Traverser la crémé dans une sorbetière et mettre-la en marche pour obtenir une glace onctueuse. Sirop de cerise pour décorer

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...