Beignets aux pommes
Come risolvere il problema della merenda, ovvero come evitare che Gian Burrasca si riempia la bocca dei soliti biscotti al cioccolato.....e poi le frittelle di mela me le preparava la mia nonna la vigilia di Natale come premio per aver mangiato un pezzettino di baccalà lessato con i cavoli (piatto che ancora detesto!). Ovviamente quelle della mia nonna erano più buone.
Ingredienti per 2 persone
3 mele Renette
2 cucchiai di farina
latte quanto basta perché l'impasto sia morbido
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
un pizzico di sale
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero di canna grezzo per decorare
Lavare e sbucciare le mele, togliere il torsolo e affettarle ad anelli sottili dello spessore di mezzo cm circa e spolverizzarle di zucchero.
Preparare la pastella mescolando con la frusta lo zucchero con la farina e un pizzico di sale; aggiungere l'uovo intero e lentamente il latte fino ad ottenere una pastella liquida ma densa. Lasciare riposare in frigo 30 minuti
Tuffare le mele nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.
Servire calde con una spolverata di zucchero di canna
Servire calde con una spolverata di zucchero di canna
Ingrédients pour 2 personnes
3 pommes Renette2 cuillères à soupe de farine
lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre
une pincée de sel
l'huile de tournesol pour la friture
sucre de canne pour décorer
Épluchez, évidez et coupez les pommes en rondelles de plus ou moins 1/2 cm d’épaisseur.
Saupoudrez le pomme de sucre
Saupoudrez le pomme de sucre
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez l’œuf et le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène. La pâte doit être liquide mais épaisse. Laissez
reposer 30 min.
Trempez une rondelle de pomme dans la pâte. Et déposez la dans la
friteuse. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les beignets
prennent une belle couleur dorée.
Saupoudrez le pomme de sucre glace et dégustez chaude.
Sono una schiappa nel fare fritti, ma questa ricetta mi invita a provare!
RispondiEliminapure io non sono un asso con i fritti, ma cosa non si fa per far contenti i bambini!
EliminaAhimè! raramente le ricette delle nonne
RispondiEliminaquando le rifacciamo hanno lo stesso gusto...
comunque le tue frittelle sembrano ottime...
A presto
Monica
(fotocibiamo)
ho visitato il tuo sito, bello ed interessante, mi unisco volentieri ai tuoi lettori" P.S. complimenti al fotografo
EliminaCiao omonima