venerdì 18 gennaio 2013

Mini sformati di broccoli e carote in salsa di formaggio di capra

Mini soufflées aux brocolis et carottes en sauce de fromage de chèvre 


Ingredienti per due stampi da mini souffle
220 gr cime di broccoli
200 gr carote
200 gr patate
1 uovo intero
sale
3 cucchiai di Parmigiano reggiano
Burro e farina per lo stampino
Per la salsa al formaggio
100 gr di formaggio di capra
2 cucchiai di latte

Far cuocere i broccoli con 130 gr di patate (da preferire la cottura a vapore) ; quando saranno cotti ridurli in purea con lo schiaccia patate.
Far cuocere le carote  con 70 gr di patate (da preferire la cottura a vapore);  quando saranno cotte ridurle in purea con lo schiaccia patate.
Separare il rosso dal bianco d’uovo e montare l’albume a neve.
Aggiungere alla purea di broccoli 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e metà del rosso d’uovo. Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti unire ¾ di albume montato a neve.
Aggiungere alla purea di carote 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e metà del rosso d’uovo. Dopo aver ben amalgamato gli ingredienti unire l’albume restante.
Imburrare ed infarinare gli stampini da souffle, fare un primo strato di purea di broccoli e terminare con uno strato di purea di carote
Mettere in forna a 180° e cuocere fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Nel frattempo preparare la salsa di formaggio facendo sciogliere 100 gr di formaggio di capra con 2 cucchiai di latte  (la densità della salsa dipende dalla quantità di latte aggiunto più si aggiunge latte più la salsa risulta liquida).
A cottura ultimata lasciar raffreddare qualche minuto,  sformare e disporre i mini sformati sul piatto da portata.  
Aggiungere la salsa di formaggio e servire.



Ingrédients pour deux mini moules à soufflé
220 gr des brocolis
200 gr des carottes
200 gr pommes de terre
1 œuf entier
3 cuillères à soupe de parmesan  
Beurre et farine pour le moule  
Pour la sauce au fromage  
100 grammes de fromage de chèvre  
2 cuillères à soupe de lait
Faire cuire les brocolis avec 130 grammes de pommes de terre (de préférence à la vapeur); quand ils sont cuites les réduire en purée avec presse-purée.
Faire cuire les carottes avec 70 grammes de pommes de terre (de préférence à la vapeur); quand ils s Séparer le rouge du blanc d'œuf et monter l'album en à la neige.

Ajouter à la purée de brocoli 2 cuillers à soupe de parmesan râpé, la moitié du jaune de l’œuf et une pincée de sel. Mélanger et incorporer ¾ des blancs en neige dans la purée.
Ajouter à la purée de carotte 1 cuiller à soupe de parmesan râpé, la moitié du jaune de l’œuf et une pincée de sel. Mélanger et incorporer ¼ des blancs en neige dans la purée.
Beurrer et fariner 2 mini moules à soufflé cocottes.
Faire une première couche de purée de brocoli et terminer avec une couche de purée de carotte
Enfourner les 2 mini cocottes à mi-hauteur dans un four à 180°C et faire cuire jusqu'à ce qu'il se sera formé une belle croûte dorée.
Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant fondre 100 g de fromage de chèvre avec 2 cuillères à soupe de lait (la densité de la sauce dépend de la quantité de lait ajouté plus de lait que vous ajoutez plus la sauce est liquide). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler,  placer les mini-souffle sur un plat et ajouter la sauce au fromage.




3 commenti:

  1. Adoro il formaggio di capra, devono essere buonissimi!

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  2. a noi sono piaciuti, ieri sera ho fatto la versione con il cavolfiore............preferisco quelli con i broccoli. Buona giornata

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  3. provato oggi secondo la tua ricetta!!!
    buonissimo e da rifare!
    io ho usato il cavolfiore bianco e aggiunto un pò di pepe...
    grazie per l'idea!

    RispondiElimina

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