Gâteau Baptême Matteo
Detesto organizzare feste, é stressante, logorante, c'é sempre qualcuno che brontola e che deve dire la sua sui tempi, modi e luoghi in cui si svolgerà la festa, e la torta? La faccio o la faccio fare dal pasticcere che siccome fa il pasticcere di mestiere sarà certamente più buona e bella della mia? Ma si.......... complichiamoci la vita, prepariamo una bella torta per 20 persone, aggiungiamo stress allo stress e non se ne parli più!. Allora prendiamo carta e penna, facciamo un bel disegno della torta che sarà, poi prendiamo la carta di credito e corriamo ad acquistare tutto cio' che ci serve per confezionare una torta di Battesimo che si rispetti e soprattutto non faccia rimpiangere il lavoro del pasticcere. A lavoro finito guardo la torta e mi dico "pero'....niente male per un architetto disoccupato sull'orlo di una crisi di nervi!".
Ingredienti:
Pan di Spagna per 20 persone
1 litro di crema pasticcera al cioccolato
1 litro di panna da montare
250 gr di pasta di mandorle
5 confetti azzurri
100 gr zucchero semolato
colorante alimentare blu
cioccolato bianco e nero per decorare
Per la bagna sciroppo di acqua e zucchero
Dividere il pan di Spagna a metà, bagnarlo con lo sciroppo e farcirlo con la crema pasticcera al cioccolato. (Su consiglio del pasticcere ho farcito la torta il giorno prima, operazione che ha permesso al pan di Spagna di bagnarsi a dovere e restare morbido).
Preparare le decorazioni di marzapane
Decorare la torta con la panna montata, bianca e azzurra e aggiungere i personaggi in marzapane.
Ingrédients:
Génoise pour 20 personnes
1 litre de crème pâtissière au chocolat
1 litre de crème fleurette
250 g de pâte d'amande
100 g de sucre
Génoise pour 20 personnes
1 litre de crème pâtissière au chocolat
1 litre de crème fleurette
250 g de pâte d'amande
100 g de sucre
colorant alimentaire bleu
chocolat noir et blanc pour décorer
chocolat noir et blanc pour décorer
Préparer les décorations avec la pâte d'amande.
Diviser le gâteau en deux et le farcir avec de la crème pâtissière
au chocolat.
Fouetter la crème avec le sucre et recouvrir le gâteau.
Décorer le gâteau avec la crème fouettée, blanc et bleu et ajouter les personnages de pâte d'amande.
Décorer le gâteau avec la crème fouettée, blanc et bleu et ajouter les personnages de pâte d'amande.
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