mercoledì 27 marzo 2013

cheesecake all'arancia



Cheesecake à l'orange


Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm. di diametro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero di canna
3 uova 
1 arancia Bio
1 cucchiaio di fecola di patate 
4 cucchiai di marmellata d’arancia
Pistacchi tritati
150 gr di biscotti al cioccolato
70 gr di burro 



Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso e mescolare. 
In una tortiera a cerniera imburrata e infarinata stendere la base di biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 minuti circa.

Lavorare la ricotta setacciata e il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e la farina di fecola di patate, mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Aggiungere le uova una alla volta.


Versare l’impasto sulla base di biscotti sbriciolati e passare in forno a 160° per 50/60 minuti (per quanto mi riguarda forno ventilato).

Nel frattempo spremere l’arancia (precedentemente grattugiata) e mettere il succo in un pentolino con 4 cucchiai di marmellata. Far cuocere fino a quando non si ottiene una gelatina trasparente.

Stendere la gelatina ancora calda sulla torta, decorare con i pistacchi e lasciar raffreddare.

Servire la torta fredda.






Ingrédients pour un moule d'environ 22 cm. de diamètre
250 gr de ricotta
250 gr de mascarpone
120 gr de sucre de canne
3 œufs
1 orange BIO
1 cuiller à café de maïzena
4 cuillers à soupe de confiture d'orange
Pistaches hachés
150 gr de biscuits au chocolat
70 gr de beurre

Mettre les biscuits au chocolat dans un sac congélation en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter 70 g de beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte. Étaler la pâte au fond d'un moule avec cerclage. Laisser au frigo 30 min. environ.
Blanchir les œufs avec le sucre dans un saladier. Incorporer la ricotta, le mascarpone et bien fouetter; ensuite ajouter les zestes d'orange et la maïzena.
Montez les blancs en neige et les ajouter au mélange en remuant de haut en bas.
Verser cette préparation sur la pâte de biscuits.
Cuire 50/60 min à 160 °C. Après la cuisson laisser votre plat dans le four jusqu'à refroidissement.
Préparer la crème à l'orange:
Presser l'orange et mètre le jus à Chauffer dans une casserole, ajouter 4 cuillers à soupe de confiture d'orange et faire cuire jusqu'à ce que vous obteniez une gelée claire.
Étaler la gelée est encore chaud sur le gâteau, décoré de pistaches et laisser refroidir. Servir le gâteau froid.


2 commenti:

  1. Ciao Monica!

    Abbiamo deciso che questa ricetta sia la ricetta della settimana sul Facebook di Ricercadiricette.it. Complimenti e grazie per tutte le tue ricette!

    http://www.facebook.com/Ricercadiricette?ref=hl

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    Risposte
    1. é con immenso piacere che vi dico grazieeeee,

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