mercoledì 22 maggio 2013

Risotto alla crema di asparagi

Risotto à la crème d'asperges


Ecco una ricetta facile facile per far mangiare gli asparagi ai bambini. Gli asparagi nascosti nella crema passano bene e il colore verde piace ai cuccioli d'uomo al di sotto dei 10 anni. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone
300 g di riso vialone nano
500 g di asparagi verdi
brodo vegetale q.b.
1 cipolla
olio d'oliva extravergine
4 cucchiai di parmigiano
sale, pepe e burro
mandorle ed erba cipollina per la decorazione
Pulite e lavate bene gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Fateli cuocere a vapore. Quando saranno cotti frullateli con l'aggiunta di olio d'oliva fino ad ottenere una crema.
In una casseruola fate imbiondire la cipolla tagliata sottile con due cucchiai d’olio; aggiungete il riso  e fatelo tostare per qualche minuto.
Portate a cottura il riso aggiungendo un po’ alla volta il brodo vegetale bollente. Prima che il riso sia completamente cotto aggiungete la crema di asparagi e terminate la cottura.
Fuori dal fuoco mantecate con una noce di burro e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare qualche istante, decorate con le mandorle ed erba cipollina,  e servite.



Ingrédients pour 4 personnes
350 g de riz vialone nano o carnaroli o riz à bouts ronds
500 g d'asperges vertes
bouillon végétal
1 oignon
huile d'olive, beurre
4 cuillers de parmesan râpé
sel, poivre et  beurre
amandes et ciboulette pour la décoration
Épluchez et lavez les asperges en éliminant la partie la plus dure de la tige. Faites cuire les asperges à la vapeur. Quand ils seront cuits mixe-te il avec 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Dans une casserole, à fond épais, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 2 minutes à feux doux. Versez le riz et quand il est translucide ajoutez trois louches de bouillon végétal chaud et faites cuire à feu doux. Quand  le bouillon a été absorbe rajoutez du bouillon. Répétez l'opération jusqu’à complète cuisson du riz (environ 20 minutes). Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème d’asperges.
Hors du feu, incorporez le beurre, le parmesan râpé (fraîchement si possible) et mélangez.
Laissez reposer quelque minute décoré avec des amandes et ciboulette et servez.

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