Ingredienti per teglia 24/26 cm
300 gr di farina 00
150 gr di
zucchero
150 gr di
burro freddo
200 gr di amaretti tritati fini
1 bustina di
lievito per dolci (che io ho dimenticato)
4 uova (solo i
tuorli)
Ripieno
4 albumi
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate fini
100 gr di cioccolato extra
fondente tagliato con il coltello
Tritare finemente gli amaretti
in modo da ottenere una farina.
Unire gli amaretti
alla farina
e al lievito setacciati.
Mettere le
farine sulla spianatoia e formare una montagna con un foro al centro.
Togliere il
burro dal frigo, ridurlo a pezzetti, unirlo alle farine e impastare velocemente
fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unire le uova
e lo zucchero e amalgamare bene gli ingredienti.
Raccogliere l’impasto
in una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in
frigo per almeno 1 ora.
Nell’attesa
preparare il ripieno.
Montare gli albumi a neve non troppo soda, unire le mandorle tritate finemente, lo zucchero e
il cioccolato tagliato con il coltello.
Prendere
la pasta frolla dal frigo, stenderla in una sfoglia di circa ½ cm di spesso,
metterla in una teglia, aggiungere il ripieno e mettere in forno a 170°
per 40 minuti.
Grazie Silvia per la ricetta.
Grazie Silvia per la ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento