martedì 8 ottobre 2013

crostata amaretti cioccolato



Ingredienti per teglia 24/26 cm
 300 gr di farina 00
150 gr di zucchero
150 gr di burro freddo
 200 gr di amaretti tritati fini
1 bustina di lievito per dolci (che io ho dimenticato)
4 uova (solo i tuorli)
Ripieno
4 albumi
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate fini
100 gr di cioccolato extra fondente tagliato con il coltello
Tritare finemente gli amaretti in modo da ottenere una farina.
Unire gli amaretti alla farina e al lievito setacciati.
Mettere le farine sulla spianatoia e formare una montagna con un foro al centro.
Togliere il burro dal frigo, ridurlo a pezzetti, unirlo alle farine e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto sabbioso.
Unire le uova e lo zucchero e amalgamare bene gli ingredienti.
Raccogliere l’impasto in una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nell’attesa preparare il ripieno.
Montare gli albumi a neve non troppo soda, unire le mandorle tritate finemente, lo zucchero e il cioccolato tagliato con il coltello.
Prendere la pasta frolla dal frigo, stenderla in una sfoglia di circa ½ cm di spesso, metterla in una teglia, aggiungere il ripieno e mettere in forno a 170° per 40 minuti.

Grazie Silvia per la ricetta.

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