per 12 muffin alle carote
Carote 250 gr
Zucchero 200 gr
Farina 00 200 gr
Farina di mandorle 100 gr
Uova 2
Olio di semi 70 ml
Burro 40 gr
Arance scorza di 1
Vanillina 1 bustina
Lievito chimico in polvere 8 gr
Lavare e sbucciare le carote, tritatele finemente con il mixer e metterle nel colapasta per far colare l'acqua in eccesso.
In un’ampia ciotola lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote
tritate.
Setacciate e mescolate insieme la farina 00, la farina di
mandorle, il lievito e la vanillina e
incorporatele al composto di uova e zucchero. In ultimo aggiungete la
scorza di un’arancia.
Aggiungere al composto l’olio di semi e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo e morido. Versare l'impasto in 12 stampi da muffin
(diametro di circa 6/7 cm) imburrati e infarianti avendo cura di lasciare un centimetro dall'alto.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. (fare sempre la prova stecchino).
decorare con la crema al formaggio.
Crema al formaggio
Panna 250 ml di panna
ricotta 250 gr
mascarpone 250 gr
estratto di vaniglia 1 cucchiaio
zucchero a velo 120 gr.
Panna 250 ml di panna
ricotta 250 gr
mascarpone 250 gr
estratto di vaniglia 1 cucchiaio
zucchero a velo 120 gr.
Lavorare
il formaggio con il mascarpone, aggiungere l'estratto di vaniglia e lo
zucchero a velo. Incorporare la panna montata mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
Mettere il tutto in frigo per almeno un'ora.
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