martedì 29 maggio 2012

Biscotti buffi


Biscuits rigolos


Questi biscotti li abbiamo fatti io e Luca in un freddo pomeriggio d'inverno, Luca si é divertito moltissimo a pasticciare la pasta frolla, anche se inizialmente il contatto con le uova e la farina non gli é piaciuto molto!

Ingredienti: per 30 biscotti circa
150gr di burro
110 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
100 gr di marmellata
nutella 

Mettere la farina su un piano di lavoro, fare un foro al centro (tipo vulcano) all'interno del quale rompere l'uovo e aggiungere il burro, lo zucchero e impastare fina a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Raccolgiere l'impasto in una palla avvolgerlo nella pellicola e riponetelo in frigo a riposare per 1 ora circa.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata. Stenderlo con il mattarello da cucina.

Tagliare dei dischi di sfoglia di 6 cm circa.  Al centro di ogni disco mettere un cucchiaino di marmellata o nutella e spalmate bene.

Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande al quale avrete intagliato gli occhi e la bocca.

Infornare i biscotti in forno già caldo e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.

Buon appetito! 




Recette en française
Ingrédients :
300 gr de farine (t65)
150 gr de beurre
110 gr de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe de confiture (à votre goût)
3 cuillerées à soupe de Nutella

Sur une table farinée  mettez la farina,  creusez un trou au centre, mettez-y  l’œuf, le sucre, le sel et le beurre.  

Travaillez les ingrédients  avec les doit  jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.  Si la pâte est trop dure rajoutez un peu de lait, se elle est trop molle rajoutez de la farine.  

Faites une bulle, enveloppez-la dans le film plastique et laisse-la  reposer en frigo pendant  1 heure.
Mettez la pâte sur la table farinée  et  étalez-la de l’épaisseur  de 5 mm avec un rouleau a pâtissière. Coupe-la en ronds de 5 cm environ,  posez au milieu de chaque rond du Nutella ou de la confiture, recouvrez avec les ronds restants que  vous avez découpe comme un visage. 

Mettez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez au four chaud à 180°c pendant 10/12min. Bien surveiller car ils dorent très vite. Laissez refroidir   




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...