Biscuits rigolos
Questi
biscotti li abbiamo fatti io e Luca in un freddo pomeriggio d'inverno,
Luca si é divertito moltissimo a pasticciare la pasta frolla, anche se
inizialmente il contatto con le uova e la farina non gli é piaciuto
molto!
Ingredienti: per 30 biscotti circa
150gr di burro
110 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
100 gr di marmellata
150gr di burro
110 gr di zucchero
300 gr di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
100 gr di marmellata
nutella
Mettere
la farina su un piano di lavoro, fare un foro al centro (tipo vulcano)
all'interno del quale rompere l'uovo e aggiungere il burro, lo zucchero e
impastare fina a quando non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Raccolgiere l'impasto in una palla avvolgerlo nella pellicola e
riponetelo in frigo a riposare per 1 ora circa.
Riprendere l’impasto e stenderlo su una superficie infarinata. Stenderlo con il mattarello da cucina.
Tagliare
dei dischi di sfoglia di 6 cm circa. Al centro di ogni disco mettere
un cucchiaino di marmellata o nutella e spalmate bene.
Ricoprire con un disco di pasta leggermente più grande al quale avrete intagliato gli occhi e la bocca.
Infornare
i biscotti in forno già caldo e cuocere a 180°
per circa 12/15 minuti o finché non risulteranno leggermente dorati.
Buon appetito!
Recette en française
Ingrédients :
300 gr de farine
(t65)
150 gr de beurre
110 gr de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
3 cuillerées à soupe
de confiture (à votre goût)
3 cuillerées à soupe
de Nutella
Sur une table
farinée mettez la farina, creusez un trou au centre, mettez-y
l’œuf, le sucre, le sel et le beurre.
Travaillez les
ingrédients avec les doit jusqu’à obtenir une pâte lisse et
homogène. Si la pâte est trop dure rajoutez un peu de lait, se elle est
trop molle rajoutez de la farine.
Faites une bulle,
enveloppez-la dans le film plastique et laisse-la reposer en frigo
pendant 1 heure.
Mettez la pâte sur la
table farinée et étalez-la de l’épaisseur de 5 mm avec un
rouleau a pâtissière. Coupe-la en ronds de 5 cm environ, posez au milieu de chaque rond du Nutella ou de la confiture,
recouvrez avec les ronds restants que vous avez découpe comme un
visage.
Mettez
les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez au four
chaud à 180°c pendant 10/12min. Bien surveiller car ils dorent très
vite. Laissez refroidir
Nessun commento:
Posta un commento