venerdì 18 maggio 2012

Disco di uovo con contorno di carote

Disco di uovo con contorno di carote



Ecco un modo diverso di presentare il classico uovo al tegamino

INGREDIENTI per una persona
1 uovo
carote
1 fetta di pancetta
prezzemolo
olio e sale

In una ciotola aromatizzare l'olio con il prezzemolo e il sale.

Tagliare le carote a fiammifero.

Cuocere l'uovo nel seguente modo:


figura 1
figura 2

Prendere uno stampino cilindrico (o quadrato) della dimensione di 6 cm circa. Ritagliare un disco di carta forno della dimensione della padella dove si vuol far cuocere l'uovo (fig 1). Mettere il foglio di carta nella padella, al centro lo stampino e versare l'uovo al suo interno. Aggiungere qualche goccia d'acqua per evitare che la carta bruci e lasciar cuocere a fuoco basso. Quando tutto l'albume si sarà solidificato l'uovo é pronto.

Con l'aiuto di una paletta sottile toglierlo dalla padella e metterlo nel piatto da portata,levare lo stampo, aggiungere le carote e la pancetta condire con un filo d'olio aromatizzato e servire.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...