Disco di uovo con contorno di carote
Ecco un modo diverso di presentare il classico uovo al tegamino
INGREDIENTI per una persona
1 uovo
carote
1 fetta di pancetta
prezzemolo
olio e sale
In una ciotola aromatizzare l'olio con il prezzemolo e il sale.
Tagliare le carote a fiammifero.
Cuocere l'uovo nel seguente modo:
figura 1 |
figura 2 |
Prendere uno stampino cilindrico (o quadrato) della dimensione di 6 cm circa. Ritagliare un disco di carta forno della dimensione della padella dove si vuol far cuocere l'uovo (fig 1). Mettere il foglio di carta nella padella, al centro lo stampino e versare l'uovo al suo interno. Aggiungere qualche goccia d'acqua per evitare che la carta bruci e lasciar cuocere a fuoco basso. Quando tutto l'albume si sarà solidificato l'uovo é pronto.
Con l'aiuto di una paletta sottile toglierlo dalla padella e metterlo nel piatto da portata,levare lo stampo, aggiungere le carote e la pancetta condire con un filo d'olio aromatizzato e servire.
Buon appetito!
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