INGREDIENTI (utilizzare
il vasetto dello yogurt come misurino)
1 vasetto di yogurt
(bianco intero di preferenza)
2 vasetti di
zucchero
3 vasetti di farina
00
1/2 vasetto di olio
di semi
1/2 vasetto di
latte
3 uova
1 pizzico di
sale
1 bustina di
lievito per dolci
1 limone non
trattato
2/3 mele Golden
100 gr uva
sultanina
zucchero a velo
Accendere il forno
a 180°.
Rivestire una
teglia di 22/24 cm circa con carta da forno bagnata e strizzata. Disporvi le
mele tagliate sottili e l'uva secca fatta rinvenire in acqua tiepida.
Preparare l'impasto
per il dolce nel seguente modo: sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico
di sale, ad esse aggiungere nell'ordine: lo yogurt, l'olio il latte e la scorza
grattugiata del limone. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati
aggiungere la farina setacciata e la bustina di lievito anch'essa passata al
setaccio.
Versare l'impasto
sulle mele facendo attenzione a non spostarle, infornare e far cuocere per 35'
circa. (per sapere se la torta é cotta piantare uno stuzzicadenti al centro
della torta se esce asciutto la torta é cotta)
Una volta fredda estrarla dalla
teglia capovolgerla sul piatto e cospargerla con zucchero a velo.
Segreto dello Chef
Accompagnare il
dolce con qualche cucchiaio di crema inglese aromatizzata alla cannella.
Recette francaise
Pour
cette recette il faut utiliser le pot de yaourt pour doser les
ingrédients.
Ingrédients :
1
petit pot de yaourt
3
pots de farine (T50)
2
pots de sucre
3
œufs
½
pot d’huile d’olive ou tournesol
3
pommes (type Golden de préférence)
1
sachet de levure chimique
zeste
d'un citron râpé
1
pincée de sel
1
pincée de cannelle
2
cuillerées à soupe de sucre glace
10
gr de beurre (pour la moule)
Épluchez
le pomme et coupez-le en petits morceaux. Allumez votre four à
180° (Thermostat 6).
Mettez
le yaourt dans une coupelle.
Dans
un saladier mélanger les œufs et le sel a l’aide d’une fourchette, ajoutez le
sucre, la farine, le zeste râpé de un citron et l’huile.
Après ajoutez le yaourt, peu à peu la farine, la levure et la cannelle. En fin
ajoutez les morceaux de pomme.
Beurrez
et farinez un moule. Versez-y la pâte et mettez au four 30 minutes
environ.
Démoulez
le gâteau sur un plat, laissez-le refroidir et saupoudrez de sucre glace
avant de servir.
Petite
astuce :
Je
serve le gâteau tiède et j'ajoute de la crème anglais.
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