gâteau aux carottes
Torta buonisssssssssima (ma calorica)
Ingredienti:
350 gr di carote
250 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
75 gr di amaretti
40 gr di farina 00
3 uova
una bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di limoncello
un limone grattugiato
burro per la teglia
Per guarnire: zucchero a velo e panna montata per i più
golosi
Nel mix frullare le mandorle con metà dello zucchero e
metterle da parte.
Pulire e tagliare le carote, farle a pezzetti e frullarle nel mix.
Pestare gli amaretti in un mortaio.
In una ciotola battere i rossi d'uovo con lo zucchero, quando il composto raddoppia il suo volume e diventa spumoso. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, le carote, le mandorle, gli amaretti sbriciolati, la scorza del limone grattugiata, il limoncello e mescolare delicatamente.
Montare i bianchi a neve ben ferma e unirli al composto mescolando sempre dal
basso verso l’alto.
Imburrare una teglia di diametro 26 cm ed infornare a 180° per circa 40"
circa.
Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Cospargere di zucchero a velo e servire.
Buon appetito!
Recettes en française
Ingrédients:
350 gr de carottes râpées
250 gr d'amandes
200 gr de sucre
75 gr de Spéculoos
40 gr de farine (type 65)
3 œufs
un sachet de levure chimique
1 cuillère a soupe de limoncello
le zeste d'un citron
beurre
sucre glaces
crème chantilly pour le plus
gourmands
Mixer au
robot les amandes avec la moitié du sucre et les mettre de côté.
Nettoyer et couper les carottes, mixer au robot les carottes.
Émietter les spéculoos.
Battre les jaunes d'œufs
avec le sucre. Quand le mélange double de volume et
devient mousseux, ajouter peu à peu la farine. Ajouter les carottes
râpées, les amandes, les spéculoos émiettés, limoncello, un sachet de levure chimique et le zeste d'un citron.
Battre
les blancs en neige ferme ajoute les au mélange des carottes en
mélangeant toujours du bas vers le haut.
Mettre le tout dans la tourtière
beurrée (diamètre 26 cm) et mettre au four à 180°C pendant 50 minutes
environ.
Saupoudrer de sucre glaces et
servir.
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