Tortino de chocolat blanc avec sauce de fraises
L'unica difficoltà di questa ricetta sta nel togliere il tortino dalla forma in silicone, io non ci sono riuscita! Questa ricetta l'ho vista alla prova del cuoco. Ho fatto qualche piccolo cambiamento: ho sostituito i pistacchi con la cioccolata perché a Luca i pistacchi non piacciono!
Ingredienti:
Per il lingotto:
25g di cioccolato bianco,
50g di ricotta
2 cucchiai di gocce cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
Per la salsa:
1/2 vaschetta di fragole,
1 limone non trattato,
2-3 foglioline di menta,
1 cucchiaio di zucchero.
Per la decorazione:
una fragola fresca,
mandorle
Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. quando sarà completamente fuso e con l'utilizzo di un pennello da cucina foderare uno stampino in silicone di
forma rettangolare o rotonda (io ho utilizzato quello dei maffins) e lasciarlo raffreddare in frigo per 30'.
Pulire le fragole quindi frullarle con un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e 2 foglie di menta fino ad ottenere la salsa.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il composto quindi farcire il tortino di cioccolato.
Versare la salsa di fragole a specchio sul piatto, adagiarvi sopra il tortino di cioccolato bianco e decorare con la fragola, la menta e le scaglie di mandorle
RECETTE française
Pulire le fragole quindi frullarle con un cucchiaio di succo di limone, lo zucchero e 2 foglie di menta fino ad ottenere la salsa.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.
Amalgamare bene il composto quindi farcire il tortino di cioccolato.
Versare la salsa di fragole a specchio sul piatto, adagiarvi sopra il tortino di cioccolato bianco e decorare con la fragola, la menta e le scaglie di mandorle
RECETTE française
Ingrédients:
Pour le lingot:
25g de chocolat blanc,
50g de ricotta
2 cuillers à soupe de pépites de chocolat noir
2 cuillers à soupe de sucre
Pour la sauce:
250 gr de fraises cariguette
1 citron
2-3 petites feuilles de menthe
1 cuiller à soupe de sucre roux
Pour la décoration:
fraise et amandes
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. ou
au micro-ondes et déposer le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule en
silicone (rectangulaire ou rond) et sur les bords.
Mettez au frigo
afin que le chocolat puisse durcir.
Nettoyer les fraises et les mixer avec une cuiller à soupe de
jus de citron, le sucre et 2 feuilles de menthe.
Passer au tamis la ricotta, ajouter une cuiller à soupe de
sucre, le zeste de citron râpé, les pepites de chocolat et mélanger.
Avec le mélange farcir le tortino de chocolat blanc.
Démouler le tortino et le déposer su une couche de sauce de
fraise. Décorer avec les amandes
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