glaces au chocolat
Per gli appassionati di cioccolato fondente ecco il gelato al cioccolato di Martinetti. La ricetta la trovate qui.
Ingredienti per 4 persone
330 gr di latte intero fresco
100 gr di cioccolato fondente extra (70 %)
40 gr di zucchero
15 gr cacao in polvere
2 tuorli freschi
In un pentolino versate il latte, i due tuorli ed amalgamate il tutto con il mixer
ad immersione; Portate il latte ad una temperatura
di 85° circa, (se non avete un termometro si raggiungono gli 85° quando
il latte inizia a fare le prime bollicine). Togliere il latte dal fuoco, aggiungere il cioccolato fatto a pezzetti e lo zucchero mescolato al cacao. Amalgamate bene il tutto con il frullatore ad immersione. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Versate il "gelato" nella gelatiera e fate mantecare
fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 30").
Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ingrédients pour 4 personnes
330 g de lait entier frais
100 g de chocolat extra noir (70%)
40 g de sucre
15 g de cacao en poudre
2 jaunes d'œufs frais
330 g de lait entier frais
100 g de chocolat extra noir (70%)
40 g de sucre
15 g de cacao en poudre
2 jaunes d'œufs frais
Dans un saladier, fouetter le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et les œuf et faire
chauffer à la limite de l’ébullition (environ 85°). Ajouter le chocolat en petit morceaux, le cacao et mélanger. Laisser refroidir et réserver 3 heures au réfrigérateur. Traverser la crémé dans une sorbetière et mettre-la en marche pour obtenir une glace onctueuse.
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