Glace à la menthe et pépites de chocolat
Ingredienti per 4 persone
250 gr latte fresco intero
160 gr panna fresca
80 gr zucchero bianco
60 gr sciroppo alla menta
40g r cioccolato fondente
la punta di un cucchiaino di farina di carrube
In una piccola insalatiera mescolare lo zucchero e la farina di carrube. In un pentolino mettere la panna, il latte e scaldarli fino ad una temperatura di 85°. Levare dal fuoco aggiungere lo zucchero/carrube, lo sciroppo di menta e mescolare con il mixer ad immersione per amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Versate il "gelato" nella gelatiera e far mantecare
fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 20"). Far sciogliere il gelato a bagno maria. Quando il gelato comincia a solidificarsi aggiungere piano piano il cioccolato.
Recette en française
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de lait entier
160 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre
60 gr siro de menthe
40g de chocolat noir
160 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre
60 gr siro de menthe
40g de chocolat noir
Dans une casserole, mettre la crème, le lait et les chauffer jusqu'à une température de 85 °. Retirer du feu et ajouter le sucre, le sirop de menthe et bien mélanger. Râper le chocolat et incorpore a la crème. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Traverser la crémé dans une sorbetière et mettre-la en marche pour obtenir une glace onctueuse. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès que la glace est légèrement prise ajouter le chocolat en plusieurs fois, pendant que la sorbetière tourne.
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