Pâte de pistaches
Per ottenere un buon risultato é consigliabile utilizzare dei pistacchi di qualità, io ho utilizzato i pistacchi di Bronte e il risultato é stato una pasta omogenea e profumatissima. La pasta si puo' usare per fare dolci, biscotti etc, etc, basta fare un "giro" su internet e troverete migliaia di ricette.
80 gr pistacchi di Bronte
20 gr zucchero
20 gr mandorle pelate
Mettere i pistacchi in una padella antiaderente per farli tostare.
Lasciate raffreddare i pistacchi, spellateli e tritateli con il mixer a
bassa velocità.
Aggiungere le mandorle tritate lo zucchero e mescolate.
Mixare fino a quando non avrete ottenuto una pasta liscia ed omogenea.
pistacchi mixati |
Recette en française
Pâte de pistache
Ingrédients pour 90 g de pate
80 g de pistaches de Bronte
20 g de sucre
20 g poudre d'amandes
Ingrédients pour 90 g de pate
80 g de pistaches de Bronte
20 g de sucre
20 g poudre d'amandes
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les pistaches sur une plaque enfourner pour 10 minutes afin de les torréfier pour qu'elles
prennent un goût plus prononcé.
Laisser refroidir et mettre les pistaches dans le bol du mixeur, y
ajouter également la poudre d'amandes et le sucre. Mixer durant 15 à 20 minutes en
faisant régulièrement des pauses pour ne pas surmener. Mixer jusqu'à obtenir une
pâte bien compacte et homogène.
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