Crumble aux prunes rouges
L'autunno non é solo la stagione dell'uva e dei fichi, ma anche delle prugne. Ce ne per tutti i gusti: grandi, piccole, dolci, dal gusto asprigno, rosse, gialle, viola..... Per il mio crumble alle prugne ho scelto quelle rosse per il loro sapore acidulo che ben contrasta con il dolce della pasta frolla aromatizzata alle mandorle e cannella.
Ingredienti:
per il ripieno
600 gr di prugne rosse
50 gr zucchero di canna
1 limone non trattato
1 limone non trattato
Per la pasta
100 gr burro
160 gr farina oo
100 gr zucchero di canna
50 gr di mandorle in polvere
1 cucchiaino di cannella
100 gr burro
160 gr farina oo
100 gr zucchero di canna
50 gr di mandorle in polvere
1 cucchiaino di cannella
Lavare,
asciugare e snocciolare le prugne, metterle in una ciotola con lo
zucchero e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lasciare
riposare 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparare la pasta.
In
una ciotola mettere la farina, lo zucchero, la cannella le mandorle in polvere e il burro ammorbidito:
lavorare gli ingredienti con la punta delle dita fino ad ottenere delle
briciole di media, grossa dimensione.
Imburrare una pirofila da forno non troppo bassa, cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero, versare dentro le prugne e ricoprire con la pasta frolla.
Imburrare una pirofila da forno non troppo bassa, cospargere con 2-3 cucchiai di zucchero, versare dentro le prugne e ricoprire con la pasta frolla.
Infornare per circa 40 minuti a 180°.
Il crumble é pronto quando la superficie diventa dorata e croccante. Servire il crumble tiepido.
Ingrédients:
Pour la garniture
600 g de pruneaux
50 g de sucre
1 citron
Pour la pâte
100 g de beurre
160 g de farine
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
Pour la garniture
600 g de pruneaux
50 g de sucre
1 citron
Pour la pâte
100 g de beurre
160 g de farine
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de cannelle
Laver et sécher les pruneaux, les mettre dans un bol avec le sucre et le zeste râpé de 1 citron non traité. Laisser reposer 1 heure, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, préparer la pâte. Dans un saladier mettre la farine, le beurre ramolli, la cannelle, la poudre d'amandes et le sucre. Travailler les ingrédients avec les doigts jusqu'à obtenir des miettes de moyenne et de grande taille.
Beurrer un plat à four et saupoudrer avec 2-3 cuillères à soupe de sucre. Verser les pruneaux égouttés dans le plat à four et recouvrir avec la pâte.
Beurrer un plat à four et saupoudrer avec 2-3 cuillères à soupe de sucre. Verser les pruneaux égouttés dans le plat à four et recouvrir avec la pâte.
Mettre au four et cuire pendant 40 minutes à 180 °.
Le crumble est prêt lorsque la surface est dorée et croustillante. Servir le crumble tiède.
ciao, piacere di conoscerti, questo dolce deve essere buonissimo, ci uniamo ai tuoi lettori
RispondiEliminati consiglio quello alle ciliegie, ancora più buono.
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