Pan di Spagna avec glaçage au chocolat
La ricetta guest star di oggi é la torta al Pan di Spagna con glassa al cioccolato di Silvia, una carissima amica che rivedo con grandissimo piacere ogni volta che rientro in Italia.
Testi e foto sono di Silvia.
Ingredienti
per il pan di Spagna
5
uova
200g di zucchero
un pizzico di sale (la Silvia mette il bicarbonato di
sodio)
125g di farina
125g di frumina,
30g di cacao amaro
1 bustina
di lievito per dolci (la Silvia mette il cremor tartaro)
125g di burro
per la copertura
125g di glassa
al cacao.
Lavorare i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungere piano piano il burro fuso e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ben soda. Poco alla volta aggiungere un pizzico di sale, la farina, la frumina, il cacao amaro e il lievito setacciati.
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, mettere in forno a 180° per 40 minuti.
Lasciare raffreddare, levare delicatamente dalla teglia e decorare con la glassa al cioccolato e tutto quello che la fantasia vi dice.
Ingrédients
pour le pain de l'Espagne
5 œufs
200g de sucre
pincée de sel
250g de farine
30g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
125g de beurre
pour la couverture
125g de glaçage au chocolat
pour le pain de l'Espagne
5 œufs
200g de sucre
pincée de sel
250g de farine
30g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
125g de beurre
pour la couverture
125g de glaçage au chocolat
Dans un saladier travailler
les jaunes avec le sucre pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Lentement, ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir un mélange homogène. Incorporer délicatement les blancs en neige bien ferme. Peu à peu ajouter une pincée de sel, la farine, le cacao en poudre de et le sachet de levure chimique
Verser la pâte dans un moule graissé et fariné, cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer avec un glaçage au chocolat.
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