lunedì 29 aprile 2013

torta alle fragole


Tempo di fragole (quelle del mio orticello sono piene di fiori), quindi é d’obbligo inserire nelle mie ricette golose la fragola.
La ricetta di questo bbbuonissimo dolce l’ho trovata qui. Ovviamente io l’ho un po’ modificata.

Ingredienti (teglia da 24 cm)
195 g di farina 00
120 g zucchero
120 g di latte
250 g fragole
60 g burro a temperatura ambiente
50 g di cioccolato bianco
6 g lievito per dolci
1 uovo
 La punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
 
Preriscaldare il forno a 170°C.
Lavare le fragole.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, il cioccolato fuso e il bicarbonato di sodio. Aggiungere l’uovo, mescolare aggiungere il latte e mescolare per ben amalgamare gli ingredienti. In ultimo unire la farina e il lievito setacciati. Quando il composto risulterà ben omogeneo versarlo in una teglia imburrata e infarinata.
Dividere le fragole a metà e disporle con il lato tagliato rivolto verso il basso, spolverare con due cucchiai di zucchero e infornare a 170° per 15 minuti. Portare la temperatura a 145° e far cuocere ancora per 30 minuti. (Controllare il livello di cottura con lo stuzzicadenti).
Lasciar raffreddare e decorare con una spolverata di zucchero a velo.



Ingrédients (pour une moule de 24 cm) 
195 g de farine T45
120 g de sucre 
120 g de lait 
250 g fraises
60 g de beurre
50 g de chocolat blanc
6 g de levure chimique
1 œuf
Préchauffer le four à 170°.
Laver les fraises. 
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Battre le beurre mou avec le sucre, jusqu’à blanchiment. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter l’œuf entier, mélanger, ajouter le lait et quand les ingrédients sont bien mélangés ajouter la farine et la levure chimique tamisé.
Lorsque le mélange sera  bien homogène versez-le dans une moule beurrée et farinée.
Couper les fraises en deux et disposez-les avec le côté coupé vers le bas, saupoudrer avec deux cuillères à soupe de sucre et cuire au four à 170° pendant 15 minutes.
Réduire la température à 145 ° et laisser cuire encore 30 minutes. (Vérifier la cuisson avec un cure-dent).
Laisser refroidir et  saupoudrer de sucre glace.









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