Per
gli amanti del cioccolato quello nero, nerissimo, quello con almeno il 70% di
cacao ecco i biscotti che fanno per voi…………una delizia per il palato e scusate
la modestia.
Per dovere di cronaca preciso che nella fotografia il biscotto al centro é farcito con cioccolato bianco fuso, io preferisco il contrasto tra il dolce del cioccolato e l'aspro della marmellata di lamponi.......
Per dovere di cronaca preciso che nella fotografia il biscotto al centro é farcito con cioccolato bianco fuso, io preferisco il contrasto tra il dolce del cioccolato e l'aspro della marmellata di lamponi.......
Ingredienti per 20 biscotti circa
farina 125g
cacao 30 g
burro 60 g
zucchero 110 g
di cioccolato
fondente al 70% 50 g
uovo 1 (intero)
un pizzico di sale
marmellata di lamponi
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con
la farina e il cacao setacciato creare Sulla
spianatoia una piccola montagna con al
centro una cavità all'interno della quale versare: lo zucchero, l’uovo, il burro
ammorbidito a temperatura ambiente, il cacao sciolto a bagnomaria e un
pizzico di sale.
Lavorare
velocemente gli ingredienti e raccogliere l’impasto in una palla. Coprire con
una pellicola e far riposare in frigo per almeno ½ ora.
Trascorso questo
tempo, preparare una ciotola piena di zucchero, foderate la
piastra di carta da forno e con l’impasto formare delle palline del diametro di
2/3 cm circa. Rotolare le palline nello
zucchero e disporle sulla piastra avendo cura di porle una distanza di 2/3 cm le
une dalle altre. Con il pollice schiacciare al centro le palline in modo tale
da creare un’impronta che andrà a contenere la marmellata di lamponi. Trasferire
nuovamente i biscotti in frigorifero per mezz'ora e, nel frattempo, preriscaldate
il forno a 165° gradi ventilato.
Quando il forno ha
quasi raggiunto la temperatura togliere i biscotti dal frigorifero e riempire
ogni fossetta con un po' di confettura. Cuocere i biscotti per 8-10 minuti e
trasferirli subito su una griglia di raffreddamento.
Se resistete mangiate i
biscotti il giorno dopo, sono ancora più buoni.
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