sabato 11 maggio 2013

Torre di melanzane



Tour d'aubergines


Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane lunghe
250 gr mozzarella
3 pomodori rotondi
6 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
prezzemolo, basilico fresco e origano
sale
parmigiano in scaglie e acciughe per le varianti
Tagliare le melanzane a fettine dello spessore di circa 1 cm.
Mettere il sale sulle melanzane perché perdano il loro liquido amaro e lasciarle riposare.
Dopo un ora circa sciacquatele velocemente, asciugatele, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Tagliare la mozzarella e i pomodori in fette di 1 cm circa.
Mettere le fette di pomodoro a macerare con un po’ d’olio e origano
In una ciotola metter l'olio e un trito di basilico e prezzemolo e mescolare.
Comporre la torre nel seguente modo: prima la fetta di melanzana con un cucchiaino di olio-basilico poi la fetta di pomodoro e per ultima la fetta di mozzarella. Ripeter l'operazione ancora una volta e terminare con una fetta di melanzana sulla quale aggiungere qualche foglia di basilico fresco. 
Condite con olio versato a filo, lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.



   Ingrédients pour 2 personnes:
2 aubergines
250 gr mozzarella
3 tomates (en grappes mûres et fermes)
6 feuilles de basilic
huile d'olive
persil,basilic frais et origan haché
parmesan et anchois 

Rincer et couper les aubergines en rondelles de l'épaisseur d'un cm environ.
Saupoudrez de gros sel les aubergines parce qu'ils perdent leur liquide amer et laisser les reposer.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laissez-les mariner pendant environ 30 min.
Couper la mozzarella et les tomates en tranches de 1 cm.
Après une heure essuyer les tranches d’aubergine avec du papier absorbant ajouter l’huile sur le deux côtés et faire rôtir sur le gril au feu vif.
Dans un bol mettre l'huile d’olive, du basilic et du persil finement haché.
Composer la tour d’aubergine de la manière suivante: avant la tranche d'aubergine avec une petite cuiller d'huile-basilic puis la tranche de tomate et pour dernière la tranche de mozzarella. Répéter l'opération encore une fois et terminer avec une tranche d'aubergine sur qui ajouter quelque feuille de basilic frais.
Assaisonnées avec huile, laissé reposer pour 15 min et servir.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...