Tour d'aubergines
Ingredienti per 2
persone:
2 melanzane lunghe
250 gr mozzarella
3 pomodori rotondi
6 foglie di basilico
olio extravergine
d'oliva
prezzemolo, basilico
fresco e origano
sale
sale
parmigiano in scaglie
e acciughe per le varianti
Tagliare le melanzane
a fettine dello spessore di circa 1 cm.
Mettere il sale sulle
melanzane perché perdano il loro liquido amaro e lasciarle riposare.
Dopo un ora circa
sciacquatele velocemente, asciugatele, spennellatele con un po' d'olio e fatele
arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
Tagliare la
mozzarella e i pomodori in fette di 1 cm circa.
Mettere le fette di
pomodoro a macerare con un po’ d’olio e origano
In una ciotola metter
l'olio e un trito di basilico e prezzemolo e mescolare.
Comporre la torre nel
seguente modo: prima la fetta di melanzana con un cucchiaino di olio-basilico
poi la fetta di pomodoro e per ultima la fetta di mozzarella. Ripeter
l'operazione ancora una volta e terminare con una fetta di melanzana sulla
quale aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
Condite con olio
versato a filo, lasciate riposare per un quarto d'ora e servite.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 aubergines
250 gr mozzarella
3 tomates (en grappes mûres et fermes)
6 feuilles de basilic
huile d'olive
persil,basilic frais et origan haché
parmesan et anchois
parmesan et anchois
Rincer et couper les aubergines en rondelles de l'épaisseur d'un
cm environ.
Saupoudrez de gros sel les aubergines parce qu'ils perdent leur
liquide amer et laisser les reposer.
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et
laissez-les mariner pendant environ 30 min.
Couper la mozzarella et les tomates en tranches de 1 cm.
Après une heure essuyer les tranches d’aubergine avec du papier
absorbant ajouter l’huile sur le deux côtés et faire rôtir sur le gril au feu
vif.
Dans un bol mettre l'huile d’olive, du basilic et du persil finement
haché.
Composer la tour d’aubergine de la manière suivante: avant la
tranche d'aubergine avec une petite cuiller d'huile-basilic puis la tranche de
tomate et pour dernière la tranche de mozzarella. Répéter l'opération encore
une fois et terminer avec une tranche d'aubergine sur qui ajouter quelque
feuille de basilic frais.
Assaisonnées avec huile, laissé reposer pour 15 min et servir.
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