E’ ora di risplverare la mitica gelatiera, amica fedele di tante giornate estive. Il problema di fondo é che il calendario dice 23 giungo, ma se guardo fuori dalla finestra ritrovo un clima tipicamente autunnale : cielo grigio, vento, temperatura intorno ai 15°, insomma una tipica giornata d’ottobre. Ma io sono ottimista, sono sicura che prima o poi l’estate arriverà (magari ad ottobre !), nell’attesa metto le infradito e mi gusto questa gustosa torta gelato.
Ingredienti
per uno stampino da plumcake
Gelato
fior di lattecirca 900 gr (la ricetta la trovate qui)
95 gr cioccolato fondente (60% cacao)
Panna
da montare e cacao per decorare
Procedimento
Prendere
uno stampo da plumcake.
Preparate
7 strisce di carta forno della dimensione dello stampino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con
l'utilizzo di un pennello da cucina stenderlo sulle striscie di carta
da forno. Mettere il tutto in frigo fino a quando il cioccolato non si é solidificato.
Comporre la la torta gelato nel
seguente modo :
versare uno strato
di gelato al fior di latte sul fondo aggiungere una sfoglia di cioccolato e continuate
l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Riporre la torta in
freezer lasciandola congelare per almeno 4 ore.
Prima di servirla
staccare con un coltello la torta dai bordi dello stampo da plumcake e
capovolgerla su un piatto da portata.
Decorare con panna montata e cacao.
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