Ingredienti per 15 bon bon (dimensione di un
cioccolatino)
1 stampino in silicone per 15 cioccolatini
100 gr. di cioccolato fondente
per il ripieno:
gelato alla fragola (o pistacchio, o cioccolato o fior di latte…..)
per il ripieno:
gelato alla fragola (o pistacchio, o cioccolato o fior di latte…..)
Sciogliere
a bagnomaria (o al microonde) 100 gr di cioccolato fondente, versarlo all’interno
di ogni cioccolatino e capovolgere lo stampino sulla griglia del forno in modo
tale da eliminare la cioccolata in eccesso.
Mettere
lo stampino in congelatore per almeno 3ore.
Riprendere
i gusci ormai freddi, riempirli con il gelato e mettere di nuovo in congelatore
per almeno 3 ore.
La
ricetta del gelato alla fagola la trovate qui.
Mangiare
senza moderazione
Belli, golosi, adatti a queste giornate, in cui vogliamo di nuovo la cioccolata, ma il caldo ancora non ci permette di affondare il cucchiaio nel barattolo della Nutella, no???
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. A presto,
Giovanna - Gourmandia
lo ammetto mo sono ispirata ad una nota marca di gelati..........i miei pero' sono più buoni :)
Eliminaquindi la base è di gelato, giusto? il cioccolato sotto non c'è...
RispondiEliminamamma mia, se non fosse per la gastrite galoppante, li proverei subito, in ogni caso li farò presto miei!!
grazie
e no! il gelato non é amico della gastrite, appena sei guarita provali e vedrai che le papille gustative faranno la ola. Non ha chiuso i bon bon con il cioccolato, non volevo esagerare e nascondere il gusto delicato della fragola
EliminaChe meraviglia! Sono stupendi, e mi piace molto anche il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^^
RispondiEliminaCiao Francesca sono passata dal tuo blog l'ho trovato mooolto interessante, quindi mi sono unita ai tuoi fan.........penso che provero' le polpette di quinoa. Complimenti per le foto
Eliminabuona giornata