Ingredienti per 4
persone (circa 500 gr di gelato)
150 gr latte intero fresco,
100 gr di zucchero di canna bianco,
la punta di un cucchiaino di farina di carrube,
250 gr di fragole
150 gr latte intero fresco,
100 gr di zucchero di canna bianco,
la punta di un cucchiaino di farina di carrube,
250 gr di fragole
In una piccola
insalatiera mescolare lo zucchero e la farina di carrube.
In un pentolino
mettere il latte e scaldarlo fino ad una temperatura di 85°. Levare
dal fuoco aggiungere lo zucchero/carrube, e mescolare con il mixer ad
immersione per amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare.
Frullare le fragole avendo
cura di non lasciare pezzi di frutta che nella gelatiera diventerebbero ghiaccio.
Unire il frullato al latte, versarlo nella gelatiera e far mantecare
fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 20").
La ricetta é del mastro gelataio Martinetti
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