Ingredienti per 4 persone (circa 500 gr)
250 gr latte fresco intero
150 gr panna fresca
90 gr zucchero bianco
12 gr latte magro in polvere
60 gr cioccolato
farina di carrube la punta di un cucchiaino
60 gr cioccolato
farina di carrube la punta di un cucchiaino
In
una piccola insalatiera mescolare lo zucchero, il latte in polvere e la farina di carrube.
In un pentolino mettere la panna, il latte e scaldarli fino ad una
temperatura di 85°. Levare dal fuoco aggiungere lo zucchero/latte in polvere, e mescolare con il mixer ad immersione per
amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Versate il "gelato" nella gelatiera e far mantecare
fino ad ottenere la giusta cremosità (per quanto mi riguarda 20"). Qualche minuto prima che il gelato sia pronto aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti.
Che fantastico gelato... Peccato che non ho la gelatiera!! :(
RispondiEliminaper chi come me non abita in Italia la gelatiera é una spesa obbligata e questo non giova alla linea :)
EliminaScusa ma la farina di carrube dove la trovo...ma sopratutto quanta!?!? nelle dosi non c'è!
RispondiEliminaLa farina di carrube la trovi in tutti i negozi biologici. La quantità é: la punta di un cucchiaino. Ti ringrazio per avermi fatto notare l'errore. Bon gelato
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